oz_zip (oz_zip) wrote,
oz_zip
oz_zip

2012

Пожалуй, "разочарование года" - это самый подходящий отзыв о новом творении Эммериха.
При всем уважении к создателю "Послезавтра" и, чего уж там, "Дня независимости" в этот раз получился полный шлак.

Во-первых, не удивляет и уже не впечатляет - все это было, у того же Эммериха, и видимо, он и сам это осознает - поэтому все, что он смог сделать, это всего лишь увеличить "масштаб трагедии",(казалось бы, куда уже...)- в основном, за счет абсурда, типа авианосца, падающего на Белый Дом, или волн цунами высотой с Эверест.
Во-вторых, прием "в последний момент" достал. Сколько уже можно-то! Тут - каждые минут 10-15 наверно.
В-третих, сложилось впечатление, что сценарист очень хотел поднагадить Эммериху и уволился прямо перед началом съемок, прихватив с собой единственную копию более-менее адекватного сценария. Поэтому придумывать приходилось на ходу. Во всяком случае, как по другому объяснить спасение главных героев от падения в океан путем смещения Китая в нужную сторону на 2,5 тысячи км, я не знаю. Тряпочка, застрявшая в Самом Главном Механизме Самого Главного Ковчега - из той же оперы.
И вообще, если в том же "Послезавтра" за основу сюжета берутся хоть какие то законы природы, реально существующие проблемы (хотя тоже существенно подправленные режиссером), то тут... Видимо, учительница по физике слишком сильно доставала юного Эммериха в школе и теперь он жестоко мстит ей.
В-четвертых. При всем моем уважении к актерскому таланту Джона Кьюзака - ну, никак... Не его это роль. Он все 2 с лишним часа бегал с кислой рожей обреченного сдохнуть праведника, которому все никак не удается это сделать. Уж лучше было бы смотреть на ужимки Уилла Смита ("День независимости"), тем более что и опыт сниматься в апокалиптических фильмах у него есть.
С юмором в фильме, кстати, тоже жопа - не в том смысле, что его вообще нет (хотя, казалось бы, не должно быть), а в том, что он очень-очень-очень тупой.
Про образ русских в фильме я уже сказал? Вроде нет, ну и не буду. А то тут все больше матом нужно...
Резюме: отстой по полной программе. Впрочем, любителям хорошей графики и только смотреть стоит, в остальном - 2,5 часа потраченного впустую времени.

До кучи вот грамотная Рецензия на Ленте.ру
Tags: 2012, говно, кино
Subscribe

  • Аватар

  • ТОП 10 фильмов 2009

    Вроде бы громких премьер в этом году уже не намечается (мультфильм "Новые приключения Аленушки и Еремы" не в счет), "Аватар", который нынче в…

  • О сериалах

    Приболел тут чутка, и, поскольку вынужденно целую неделю валялся на диване, и надо было как то убивать время, решил открыть для себя какой-нибудь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments