цып

Спонсоры пандемии

- У Буша был любимый министр обороны Рамсфелд.

- Один из главных "ястребов", развязавший войну в Ираке. Он тесно связан с фармфирмой "Гилеад", которая держит патент на знаменитое лекарство от гриппа "тамифлю".

- О коммерческих интересах Рамсфельда давно пишет западная пресса. Перед войной в Ираке была осуществлена нелепая вакцинация солдат США от сибирской язвы. Почему Саддама обвиняли в подготовке войны с помощью сибирской язвы? Есть более страшные возбудители: чумы, сапа, мелиоидоза. И более эффективные для распространения в качестве агентов биооружия. Но о них - ни слова.
Причина проста - в коммерческой реализации в США имеется только одна лицензированная вакцина. От сибирской язвы. Ею и прививали 2 млн. солдат.

- Защитили армию! А если бы Саддам сибирскую язву запустил?

- Вся грязь аферы в том, что та вакцина предназначена для защиты ветеринаров, контактирующих со скотиной. От биооружия - аэрозоля спор сибирской язвы - она не защищает. О чем известно чуть ли не с 1960-х. Просто Рамсфелду было известно еще и то, что такого оружия у Саддама нет.
Зато стоимость ежегодной вакцинации личного состава ВС США - 650 млн. долларов! Удавшаяся афера по борьбе с биотеррором разожгла аппетиты политиков и "деятелей науки". Оказалось, что на эпидемии, как и на войне, можно нажить хорошие деньги.


Продолжение рассказа "инсайдера" о том, что есть свиной грипп на самом деле, действительно ли он так опасен, и кому все это нужно
цып

За часы

Вот я и думаю. Ну, пошумели насчет часов наших чиновников , повозмущались в очередной раз, а дальше что?
А дальше, по идее, наша доблестная власть должна как-то отреагировать.
Понятно, что реагировать так, как этого хотело бы большенство наших граждан, власть не может - иначе руководить нами будет некому. И не отреагировать вообще тоже нельзя - все-таки, год хоть и не выборный, но широкий общественный резонанс, волнения масс, все дела.., да и видимость близости к народу надо бы сохранять. Тем более, мы же с коррупцией боремся теперь (или, как кто-то сказал, "борьба коррупции с Россией")
Стало быть, единственный вариант - отреагировать, но так чтобы себе не сильно навредить. Как вариант, найдут козла отпущения - например, того, у кого часы самые дорогие (лям зелени на руке - как-то даже не верится). Во-первых, чтоб бригаду не палил, а во-вторых, чтоб остальным неповадно было свои понты, которые, как известно, дороже денег, напоказ выставлять. Не те нынче времена-то, чтоб понт транслировать. Проще надо быть, проще. К народу поближе, ага. Переждать.
цып

Хорошая песня

Э френд оф майн shvach написал отличную песню. И более того, спел ее. И более того, отправил ее на отбор Евровиденья, правда, на Кипре, по причине проживания там.
Если тема выгорит - а оно того стоит - я пересмотрю свое отношение к этому конкурсу.



цып

Сухари по 2 тыщи рэ за кг и другие вкусности...

С ветерком, но без дыма
Профессиональный праздник петербургские милиционеры хотят отмечать с Борисом Моисеевым и на новых автомобилях VIP-класса

Профессиональный праздник петербургские милиционеры хотят отмечать с Борисом Моисеевым и на новых автомобилях VIP-класса...

С ветерком, но без дыма


Что там по классику после пира во время чумы было?
цып

О синьке

Очередной маразм наших властей.
Ну да, пьют россияне, дохрена пьют. Больше, как мне рассказывал знакомый шведский сервис-инженер, полжизни проездивший по миру, пьют разве что в Гренландии.
Бороться с этим явлением вроде бы надо - хуле, спивается нация-то, и вроде как бороться начали - но, как всегда, мягко говоря, с черного хода. Через жопу, то есть.
Ограничили торговлю бухлом по ночам - и чо, пить меньше начали? Ок, может, если кто-где бухал по домам и кончилось, вздохнет и ляжет спать, ну, кто-то помчит в кабак догоняться, но это все нецелевая аудитория. А те, против кого, в первую очередь этот закон направлен, помчат в ночник (который, по секе, таки приторговывает синькой - на любом раене такой имеется, стопудово), или если мазы в ночнике нету - к барыге за паленкой. Уж этих то товарищей везде хватает.
И что в итоге получается? Пить меньше будут те, кто этим итак не злоупотребляет, а те, кого, по идее, и должно было бы ограничить в употреблении, свое один хрен найдут, но, главное, какого качества! И будут с паленки дохнуть люди еще сильнее, чем прежде.
Теперь вот еще новшество. Аэропорты им, сука, не понравились - можно подумать, по аэропортам бухает весь цвет нации, хуле, давайте ограничим. Ну ладно, кому надо, тот и в самолете нажрется - какой тогда смысл запрещать...
Я вот считаю, прежде чем тратить силы и деньги налогоплательщиков на подобные сомнительные радости, нужно сделать следующее:
1. Ввести адские штрафы за торговлю паленкой - а то и вообще сажать уродов нахрен, и участковым вменить в обязанность, чтоб следили - хотя это итак их работа. Да соседей, кто стуканет на барыгу - денежно поощрять. Из фонда борьбы с алкоголем, стало быть. На подобном стукачестве весь западный мир некисло живет, пора бы и нам перенять опыт.
2. Законодательно повысить качество продаваемого бухла - не цены на него!!! Качество!!! Чтоб работяга после смены шел (а он полюбому пойдет) не за дерьмищем, непонятно где и из чего сделанным, потому что на нормальное бухло денег нет, не за одеколоном, потому что больше ничего нет (как это было в 80-е), а за правильной душевной водочкой. Все равно же будет пить, зараза, дак пусть хоть пьет нормальную.
3. Молодняк с полторахами из парков гнать - это конечно хорошо. Только, сука, куда гнать то? Нужна массовая реклама здорового образа жизни, массовая, прям блять 25-й кадр после 11 вечера пускать - "иди в качалку" или "читай книги дома". Вместо рекламы "Толстяка". А у нас пока днем парят про то, как от бухла кишки заворачиваются, а вечером (этот же голос!!!) рекламирует пиво. Редкостно говенное, кстати.
Ну вот как-то так.
Пока что вся эта возня с антиалкогольной компанией напоминает анекдот про то, как ключи в кустах потеряли, а ищут под фонарем.
Потому что тут светлее.
цып

Знаете ли вы, что ...

Кристиан Бэйл, актер, сыгравший главные роли в Терминаторе-4, двух последних Бэтменах, Эквилибриуме и еще куче других известных фильмов, впервые на большом экране появился в фильме советско-шведско-норвежского производства "Мио, мой Мио".
То-то я думаю, рожа знакомая)))




цып

Россия vs Китай: один бизнес в двух странах

В "Новой газете", №№101-103 за сентябрь 2009 года, была опубликована интреснейшая статья, в которой автор, Владимир Невейкин, коммерческий директор компании BBS Engineering (Shanghai) Limited, рассказывает об организации одинакового бизнеса одновременно в двух разных странах - России и Китае. Автор, на собственном примере, достаточно подробно описывая все этапы внедрения проектов в жизнь, наглядно демонстрирует, почему наша страна не может даже приблизиться к тем экономическим вершинам, которые Китай покоряет год за годом.
К сожалению, в "Новой" статья вышла в весьма сокращенном варианте, поэтому, с позволения автора, выкладываю полный вариант - оно того стоит.
Collapse )
цып

Интервью Чичваркина

Не так давно Евгений Чичваркин, бывший владелец компании Евросеть, уже находясь в Лондоне, давал весьма откровенное интервью одному из российских интернет-изданий. Похоже, ситуация накаляется -